На дворе жара, июль...

Дочь Великого Отца
На дворе жара, июль...
Пожелтела травка под окошком
Думала, что наступила осень...
          ***

Знойным ветром высушило поле
Стонут птицы и кричит природа
Так нагрелись и не надо боле
Нам бы дождичка сейчас немного

Загорели дети, как на юге
Жарит солнце и наполнен пляж
И не вспоминаем больше про недуги
И к зиме наш интерес угас..

Всё же это лучше, чем морозы
Ледяными взорами смотрели
Распускаются вокруг, пусть розы
Как бы нам жара не надоела..

А зимою долгой и колючей
Будем вспоминать про это лето
Не вернуть тогда уже цветущей
Нам поры, и помнить бы про это!