Предутренний покой

Елена Николаевна Егорова
      Деревне Городки,
      что в Липецкой области

Серебрятся веточки сирени
В синеватой предрассветной мгле.
Спят леса, и нивы, и деревни
На родимой матушке-земле.

Церковь спит на берегу высоком,
Спят малиновки и сизари,
Но уже проснулся на востоке
Первый луч малиновой зари.

Новый день пока ещё в дороге,
Нежит спины дальних облаков…
Спи, земля, - он только на пороге, -
Набирайся силы для трудов.