Диоген Лаэртский - эпикуриец

Трошин Борис Александрович
Словно лондонский дэнди
В облачении светском.
На подмостках комедии
Что в местечке Лаэртском.
Диоген, развлекаясь,
Примеряется к жанрам.
В славе женской купаясь,
Декламирует мантры.
Он знаток анекдотов.
Философий рассказчик.
Он – любимец Эрота;
Моложаво изящен.
Собиратель историй
Критик женских капризов.
Что ему ваше горе?
Что ему божьи ризы?
Диоген, пэр Лаэртский,
Ученик и учитель.
И напившись мертвецки,
Всё равно – просветитель.
Славен стоик Эмпирик.
 - Эпикурова смена,
Цедит плазму в эфире
Мысль  пером  Диогена.