Пионы

Елена Николаевна Егорова
Разлилась по небу синева.
Просыпаясь поутру, пионы
Ласково плетут в канве газона
Ароматов тонких кружева,
Дышащих в зелёно-голубом
Мареве июньском нежно-тёплом,
И нашёптывают мне о чём-то
Дальнем и прекрасно-неземном.