Мальвы

Елена Николаевна Егорова
Расцвели в палисаднике мальвы
Цвета розы и спелой малины,
Как орнаменты яркие смальты
На мозаиках в залах старинных.

А вокруг мотыльков хороводы -
Крылья в жёлтой пыльце, брюшки, лапки.
Вьётся облачком мальвовый запах…
Чем не тема для радостной оды?

И на лицах прохожих улыбки,
Лишь улыбки, но это немало.
Для того в летнем мареве зыбком
И цветут в палисадниках мальвы.