И буду рядом и зимой и летом...

Света Тихонова
«Вы любите стихи?» - спросил их ветер.
«Простите, нам сейчас не до стихов…»
«Ну, почему? Ведь зимний день так светел,
И снега вихри аж до облаков.
Гуляю там и вас возьму, земные!
И покажу просторы без границ».
«Не вижу я! И дали не нужны мне.
Не надо ни стихов, ни лишних лиц».

И отвернулась от вопросов ветра,
Лишь огненный халат заполыхал.
«Мой милый, где твой локоть? Где ты?»
«Не бойся, милая, я рядом тут стоял.
И буду рядом и зимой и летом,
И утром ранним, и в вечерний час.
И стану только для тебя поэтом.
А ветер глуп. И что ему до нас».
1998г.
_______________
посвящено Ире Титоренко, журналистке