Поворот

Кирилл Котов
   
Я шёл всему наперекор:
мусорил, где было чисто,
говорил самый последний вздор
с выражением плохого артиста.

Не видел никого вокруг,
плевал на чужое мнение.
Не попал ни под чей каблук,
не под одно определение.

Не верил даже звёздам над головой,
в автобус всегда заскакивал первым.
Громко ругался матом порой,
Сваливал всё на нервы.

Не слышал стоящих на паперти.
Жил, на каждом углу трубя:
“Да пошли вы к чёртовой матери…”
Пока не встретил тебя.