Утром

Кирилл Котов
      
Девушка с печальными глазами -
образ зыбкий, образ отдалённый.
Девушка с печальными глазами
я, в тебя доверчиво влюблённый,
ухожу в озноб и тонкий сумрак
голубых ветвей на фоне неба.
Да, наверно, в это время суток
всё вокруг так глухо, слепо, немо,
чтобы лучше понимать, сильнее верить
в то, что ты одна на этом свете,
исчезая где-то в дальнем сквере
на пустой, безрадостной планете,
взгляд с собою забираешь мой