Что нового в Москве, кроме пожаров

Анна Батиашвили
 Что нового в Москве, кроме пожаров,
 что мир тебе дает кроме потерь?
 А вот любви, сколько б не дали - мало,
 не веришь на слово? Возьми, да и проверь.
 Что нового  в судьбе, кроме разлуки,
 она нам встречу посулит в пути.
 Надеждою повязаные руки,
 заставит на порог к тебе прийти.
 И я, мечту лелея, как молитву,
 взращу твой образ пеною морской,
 И выплесну на холст свою палитру:
 вот утро раннее и в небе образ твой...