Утративший однажды мирный взгляд

Кирилл Котов
   
Утративший однажды мирный взгляд,
однажды бросивший отечество,
однажды полюбивший листопад,
однажды разлюбивший человечество.
Я буду здесь, хотите или нет,
молчать и тосковать под серым небом,
не верить в Бога, ненавидеть свет,
из дома выходить порой за хлебом.
Я буду здесь, не ясный и чужой,
глядеть вокруг вдыхая запах пыли.
Где мой давно потерянный покой?
Где люди, что меня не разлюбили?
Они конечно очень-очень ждут.
Они в меня все безусловно верят.
Я буду здесь. Опять не мой маршрут
передо мною открывает двери.