Старый ангел

Валентин Букин
                Подражание И.Иртеньеву

У  бака  с  мусором  старушка,
Нашла  питания  предмет -
Заплесневелая  горбушка
Её  бесхитростный  обед.
 
Раскрошит  корочку.  Из  лужи
Сырой  водицею  зальёт.
Часть  сьест  в  обед, а  часть  на  ужин,
Взлетит  на  ветку  и  поёт,

Покуда  солнце  не  зайдёт,
А  там  глядишь,  и  смерть  придёт...