Очаг войны

Николай Голованов 2
Из амбиций иль в угоду,
Сами впрочем, не поймут.
Разожгли войну народу
И не только одному.

Ночью огненные «грады»
Приносили смерть и чад,
Был Цхинвали райским садом,
Стал похож на сущий ад.

Превратились зданья, крыши
В груды камня, в горе, в хлам,
Детство горных ребятишек –
В слёзы с кровью пополам.

Матери должны с платками,
От враждующих сторон,
Примирить косу, и камень,
Не надеясь на ООН.

17.08.2008 г.