Прощай, родина

Кирилл Котов
 
Теперь хочу я не уйти, а сгинуть.
Хочу найти черту, найти предел.
Уже успел я родину покинуть,
но а забыть её я не успел.

Синеет небо надо мной как прежде,
и та же осень, и тот же листопад.
И утопая в золотом безбрежье
здесь, как и там, печально шепчет сад.

Я не жалею. Я почти не грустный.
Не стряхивать мне пыль родных дорог.
Сквозь ветви луч, неумолимо тусклый,
совсем как там ложится жалобно у ног.