Ветка рябины упала к ногам

Владимир Осин
Ветка рябины упала к ногам.
Скрипнув, затихла калитка.
Старенький домик с резьбой по углам
Встретил осенней улыбкой.

Словно сорвавшись, кружил листопад.
В такт ему вторила скрипка.
Старенький домик с калиткою в сад
Душу наполнил мне криком.

Всё потому, что уже никогда
Детство ко мне не вернётся…
К мимолётны жизни года
И оттого остаётся

Мне возвращаться к изменчивым снам.
Ветер их тихо разносит…
Старенький домик живёт по часам
Смотрит окошками в осень.