Кони

Надежда Чванова
По полю бескрайнему
Мчатся, мчатся кони
К горизонту дальнему.
Кто же их догонит?

Встречный ветер ласково
Гривы их колышет.
Шелестят опасливо
Травы, топот слыша.

Я ж смотрю восторженно
На мгновенье чуда.
Сердце растревожили
Красота и удаль!

Так и жизнь пролёточкой
Пронеслась бы звонко…
И осталась звёздочкой
Там, у горизонта.