Утешение

Екатерина Дунаева
         

Иногда злая грусть
С головой накрывает меня,
Разбивая мечты,
Как хрустальные тонкие вазы.
И тогда я бегу,
Я бегу, никого не виня,
От мирской суеты
В старый дом под раскидистым вязом.

Выйдя в сад поутру,
Посижу на скамейке шершавой
И украдкой взгляну
В васильковые неба глаза.
Осторожно смахну
Сновиденья с ромашки лукавой,
И утихнет тогда
В моём сердце глухая гроза.

«Будет всё хорошо!» -
Мне шепнёт тихо ласковый ветер.
Своей тёплой рукой
Лучик солнца коснётся волос.
И тогда я пойму,
Что нет места милее на свете,
И живёт здесь покой,
В светлом царстве брильянтовых рос.