Был день как день и век как век...

Анатолий Мармазов
Был день как день и век как век,
Но взял - и умер человек.
Как будто вдруг ему приснилось,
Что солнце с горки покатилось,
А он его почти поймал -
Да вот в руках не удержал...
А если б удержал, - как знать? -
Не стал бы, может, умирать!