Христова Невеста

Людмила Остапчук
В годину жуткую, в годину славную,
В годину сытую или голодную,
Святая Русь, ты знаешь главное –
Лишь Православная Христу угодная.

И ратным подвигом, крестом монашеским,
И песней грустною иль хороводною,
Трудом кузнечным ли иль землепашеским –
Лишь Православная Христу угодная.

Была имперская, была советская,
Как ни зови – душа народная
По-русски буйная, по-русски детская –
Лишь Православная Христу угодная.

Была смиренною и дерзко-грешною,
Но не ползла змеей тепло-холодною…
Была таинственной, была нездешнею –
Лишь Православная Христу угодная.

Душой как свечечкой ты в небо тянешься,
Не поглотят тебя глубины водные,
Невестой Божией вовек останешься.
Ты – Православная, Христу угодная.




Фотография: Крестный ход на Пасху. автор Розов