Многое недосказанное

Владимир Осин
Многое недосказанное
В спорах не разрешить
Эти причины бессвязные
Вмиг оборвали нить
В наши мечты и праздники,
В то, что верили мы…
Что же случилось?
Разными стали в конце зимы.

Ты уходила бледная,
Губы в кровь искусав.
Раньше мы дня заветного
Ждали и я узнал
Губ твоих жгучих пламенный,
Жадный, хмельной поцелуй…
Только лишь высветит в памяти
И до утра не уснуть.

Ты уходила.… Наверное
Время пришло уходить.
Как мы друг в друга верили
И торопились жить.
Вот и сейчас ненавязчиво
Только закрою глаза
Вижу тебя настоящую
Самую и навсегда…

Ты уходила медленно
Мне бы вернуть тебя.
Твой уход ненамеренный –
Мог бы предвидеть я?!
Ты уходила хорошая
Бросив украдкой взгляд…
Манит всё время прошлое
Кто из нас виноват.