Находчивая Лягушка

Галина Ильина 5
Целый день
Звонит Лягушка:
- Это Бабушка Ягушка?
Сколько нужно Вам
Ужей?
Пауков?
Или мышей?
- Мне -
Поганку с мухомором!
- Ждите завтра,
Полвторого.

- Это кто?
Алло!
Русалка?
Редко видимся мы,
Жалко.
А могли б
Друзьями стать.
Что Вам, милая,
Прислать?
- Пару лилий
Для волос.
- Попрошу,
Чтоб Карп отнёс.

- С кем имею честь?
Аптекарь?
- Айболит.
- Привет Вам,
Лекарь!
- Нужен сабельник
Болотный.
- Вам, любезный,
Что угодно!

Но однажды:
- Это Аист.
Мне б лягушку
На обед!
- Квак!
Ошиблись.
Извиняюсь,
Тут таких
В помине нет!

Позвоните лучше
Волку,
Чтобы время
Не терять.
Он расскажет
с чувством,
с толком,
Где лягушек
Разыскать.

Квак!