Стихи

Арсений Прохожий
Стихи не должны быть округлы.
Стихи не должны быть певучи.
Стихи должны жечь, словно угли,
Быть, как ежевика, колючи.

Быть солью на свежие раны.
Хромыми быть, словно с протезом.
А рифмы пусть ржавым и рваным
Из них выпирают железом!

23/24.09.1972