В ПУТЬ

Ой-Ёй
Красные звезды лукаво горят
Над московским Кремлем.
Помните древних русских ребят,
Что вы пожрали огнем?

Осталось по пальцам пересчитать
Тех, кто еще не погас.
Везите японцев. Буду снимать
На модные камеры нас.

Дружбу народов мы узнаем
Через толканье в плечо.
В центре столицы кипит воронье.
От стали в груди горячо.

Не думал, наверное, сам Михалков,
Как повернется в Москве.
Союз нерушимый стаек волков.
А Русь затомилась в тюрьме.

Сплотила навеки Великая Русь?
Вдоль панков на Чистых Прудах?
А лютые звери беснуются пусть?
Взойдет на брусчатку Аллах?

Красные звезды лукаво горят,
И карий глаз щурит Аллах.
Несколько лет вершится обряд:
Мы сгинули и в именах,

В деяниях, в синей мощи очей,
Во всем. Не забудь помянуть.
Мы гибнем. Брате, чарку налей
За тех, кто отправился в путь.


27/07/2010