Скерцо

Алина Бахарева
в поведении людей, которых разлюбили, всегда есть что-то нелепое. (с) О.Уайльд

Плещется небо, звезды и волны,
При свете луны заглушаются стоны.
При сильном дожде потеряются слезы
Как будто сегодня написанной прозы.

Как жаль, что тогда ничего не случилось.
Вы рядом, а сердце все так же не билось.
Раскрошатся камни и смоются краски...
Посмотрим и может найдем наши маски.

Как ветер на прочность скалу проверяет -
Он верит, что любит. Что больно, он знает.
Помучить немного - судьбу не изменишь.
Страшнее уйти - пустоту не заменишь.

Оставлю я строчки на мокром окошке,
А ночью уйду не прощаясь, как кошка.
И если совсем будет вдруг одиноко,
Мы может быть встретимся снова у дока.

Но время пройдет, мы с тобой повзрослеем,
Так долго друг другом уже не болеем.
В глаза не посмотрим, а в душу и в сердце...
И в миг отвернемся, уйдем в звуках скерцо...

                26.07.2010
                AireLie