Одноклассница

Антонина Бах
Сколько лет, сколько лет пронеслось,
Повстречал я тебя и отчаялся.
Постарела, седая совсем,
Ах моя, ах моя одноклассница!/2р.

И уставшие очень глаза,
На меня очень мило уставились.
Вспоминаешь меня, знаю я,
Если хочешь тебе я представлюсь./2р.

Ты молчишь, я молчу, -тишина,
Покатилась слезинка печальная.
Ох какой, ох какой стала я,
Я какой? -Все шепчу я отчаянно!/2р.

Сколько прожито нами всего,
Сколько пройдено и не замечено.
Посмотри, посмотри на меня!
Говоришь мне с любовью, застенчиво./2р.

Дети выросли, все хорошо,
Только в сердце тоска непонятная.
Одноклассница ты все равно,
Очень нежная, очень приятная!/2р.

Сердце радует встреча до слез,
И глаза счастьем радужно светятся.
Помнишь как провожал из кино,
Одноклассница милая, светлая!/2р.