Друзья! Такое пиво пить нельзя! В. Высоцкий диктов

Галина Пашина
Дорогие, стихиряне,
Я сегодня с Неба пьяный,
Счастьем опьянённый я,
Ведь моими песнями
Заполняется Земля!
Слава, Слава, Небесам!
Я сегодня с Неба сам
Широко вам улыбаюсь
И гитару прижимаю
Я к своей большой груди:
Вон! Всё Небо впереди!
Снова я пою и верю,
Что открою эти двери,
Чудакам, которым верить
Надо в рай и Небо!
Режиссер себе я сам.
Сам программу я создам.
Можно к звёздам прогуляться,
Можно в облаках остаться,
Пух и прах с Небес трясти.
Эх, как славно с облаков
Интервью с вами вести. 
Господа и дамочки!
Граждане, гражданочки!
Очень душно в вашем мире,
А особенно в стихире,
Ведь вы ночи там в инете,
А на улицу идёте
Лишь по важным вы делам.
Зря от моды отстаёте,
Надо вам ходить в походы
И купаться по жаре,
То-то радость детворе!
Зинки сёдня нет со мной.
С Вознесенским травит байки,
Не общается со мной.
Вознесенский он такой!
Глаз да глаз за ним,у нас
Он известный водолаз!
Он рассказывает сказки,
Я тем временем у вас!
Господа, берите шашки,
Будет вам один сеанс
С шахматистом из Одессы,
Он писал там гарно тексты
О Ботвиннике и Тале.
Эх! Поиграть им и не дали!
Галю муж домой позвал,
Ладно, Галя? ты до хаты,
А потом мы заново шахматы
Расставим в ряд,
Шашки надо нам убрать,
Ни Ботвинник и не Таль
В них играть ведь не хотять!
Так, начАли,ход сегодня боевой.
Мой совет вам, дорогой:
Первый ход: Е два, четыре,
Так, Ботвинника подвинем,
А потом пойдём мы в гости,
Королеве чистить кости.
Так, что даже сам Король
Враз забудет этикет,
Бросит через клетку
Дамочке платочек,
Спрячься за той пешкой,
Скройся  в этой спешке.
А не то тот конь гнедой
Даст тебе копытом.
А ферзи тогда нам скажут:
Ничего не видели!
Не докажешь ведь потом,
Будешь долго с синяком!
Ой! Игра не задалась!
От жары доска тряслась.
Все фигуры помешались.
Ладно, пусть ничья у вас.
Пейте квас, а пиво
Ваши власти запретили.
Ну конечно на фиг вам
Этот гольный концентрат.
Знаете какой там ныне
Нашпигованный обрат?!
Я и сам попил бы пиво,
Но такое, пей брат сам,
Тот, который выпускал.
Разве только лишь в бокал,
А потом и в унитаз как кал.
В общем,люди, не вникал,
Но такое пиво срам.
Я такое пиво даже
Врагам Ленина не дам.
Посему, прощаюсь я,
Помните, пиво враг,Его нельзя,
Ни соседям Ни друзьям,
Так вам Больше жить нельзя.
Гадость пьёте, причём зря!

28.07.10год.