Никто из нас...

Алёна Майер
Никто из нас не в силах наступить
Своей ненужной гордости на горло,
Сказать "заткнись" ей, повышая голос,
Любовь не потерять чтоб. Не убить.

И снова мы, молчание храня,
Приходим в эхо опустевших комнат,
Где каждый сантиметр о счастье помнит,
Где гаснет утро завтрашнего дня.

Ложимся спать в холодную постель,
Старательно гоня свои "а если"...
Не отправляем больше эсэмэски -
Закончено! И никаких гвоздей.

Твердим себе "не стоит вспоминать",
Что, дескать, нам не больно и не нужно.
Работой и вином утрату глушим,
Чтоб не саднило прошлое опять.

Вдыхаем врозь пьянящий запах трав,
За завтраком пьем полусонный кофе,
Стираем чувств оставшиеся крохи,
Слегка впадая в сумеречный транс.

Ведь легче жить, надеждой бередя
Себя, что где-то там другой скучает,
Тревожится, как ты, не спит ночами,
Устав от тех же самых передряг.