Способен расплатиться кошмаром? - U are Wellcome!

Пётр Колосей
2 PM. Июль. Задыхаются даже стёкла приоткрытой форточки.
На улице темнее, чем в комнате, только потому, что за окном - ни души.
Словно грозовое предупреждение и здесь, по эту сторону закрытых глаз, приготовившихся ко сну.
Жадное упорство, ногами в быльце тесной кровати, на случай побега.
Бесконечно бегущий световой луч в замкнутой системе зеркал.
И мысли словно тоже замкнулись. И бегают по кругу.
Не оставят в покое, пока ручка не нацарапает на листке "обоев А4": "создание поверхности, свойственной не поглощать энергию".
Очередной вечный двигатель моего разума. Тоже будет пищей для кошек и собак на помойке под утро.
Ложусь, вгоняя себя в привычные рамки, и бегу. Вернее, бежит расшатавшееся воображение, а ноги, иногда заводясь судорогой, размеренно пойдут вперёд. Сегодняшняя ночь, когда тело - параллельно горизонту.
Закрываю глаза. И...
Падает яблоко за окном.
Естественный зелёный цвет вызывает сомнение.
Мгновение.
Звук удара, и яблоко отпрыгивает, меняя цвет на красный.
Это кажется более правдоподобным.
И ещё мгновение.
И ядовито-жёлтый.
И пепельно серый.
И синий, безупречнее темноты, сковавшей меня между грозовой ночью и сомкнутыми глазами.
Мгновение, и яблоко отпрыгивает.
И вот это уже не яблоко.
Более настоящее - это уже истрёпанный теннисный мяч.
Мгновение.
И бейсбольная бита.
И перегоревшая лампа накаливания.
И шестигранный игральный кубик.
И это кажется более правдоподобным.
Мгновение...
Мгновение...
Мгновение замершего на месте.
Ногу свело судорогой.
Может показаться, что всё закружилось.
Но лишь мгновение, как яблоко замерло в воздухе.
Звук удара, и подпрыгивает земля, яблоко, я, кровать, мысли о собаках и котах на помойке. Яблоко - центр относительно всего.
Да! Мне не страшны кошмары.
Но в последнее время, так уж случилось, мне невыносима мысль о падающих яблоках.