Бессмертный

Присутствие
Меня можно убить. Ну и что? Я воскресну.
Смерть - лишь дверь для меня, для созданья,
Что ведет свои жизни морями по лесу.
Но морями Времен и по лесу Познанья.

Я могу убивать. Я могу. Нет желанья.
Развлечения ради? Из мести? По праву?
Ведь убивши кого отпускаю сознанье,
Получая бессмертному лишнюю славу.

Время я не ценю. Да, приносит забвенье,
Но не мне, не такому как я существу,
Что презрев его ход продолжает стремленья,
Продолжает с улыбкой смотреть на весну.

И коль скажет вам кто, будто видел меня
И коль скажет вам кто, будто я говорил -
Вы не верьте ему, не прочнее огня
Это слово, что в песне для вас сотворил.

Не бывает у Солнца лишь черных лучей,
Не бывает огня без свободного ветра,
Так и нету меня без открытых дверей
Изнутри ваших глаз отраженного света