Печальное, а может

Аленка Попова
И остановились облака
Не в силах двинуться вперед
И навалилась вдруг тоска
Когда уйти придет черед?

Бездушно так, эгоистично
На сердце лапу положила
Так явно и не прозаично
Печалью, радость напоила

Ту радость, что жила в душе
Подобно пламени свечи
Она слезами окропила
Не вспыхнуть боле ей уже.

Из счастья, из его мгновений
Разворовала кирпичи
Из нежных слов, прикосновений
И молкнет память. Не молчи!

Скажи, тоске что не права!
Ты счастья стену собери
Ты брось, в горящие дрова
Храни, моменты их любви

И разум, глупый, перестань
О бесконечности разлуки думать
Тому, что есть, отдай ты дань
А что их ждет, тебе решать