Наваждение Лицо 1

Присутствие
Я тень. Я миг. Я исчезаю!
И за ворота уходя с печалью
Я покидаю отчий дом.
Ты мне отец, и ты уверен в том.
Ты мне отец! Ага! Какой? Десятый?
А может быть шестой? Или сто двадцать пятый?
А вы, вы - люди, и как же я завидую порой,
Ведь вы умрете, и вам, не мне, дадут покой.
А я скользну неслышной тенью
Чтобы прожив еще немного лет
Стоять под склепа крыши сенью
Пред следуйщим отцом держать ответ.