Царапать и любить

Даниил Сечение
О, если бы ты их хотя бы прочитала…
Возможно бы, ты поняла меня,
Что счастье невозможно без печали,
Как и добра не может быть без зла.

Так вижу и в творце я созидание.
И невозможным мне он кажется без муз,
Что дарят ему боль переживания,
Но вместе с тем стихию тонких чувств.

От этого мне совестно порою,
И жить не хочется, когда не хочется творить,
А ногти тянутся царапать молодое,
Но молодых им хочется любить.

Зачем мне руки, коль некого обнять?
Глаза, зачем мне, без прав на восхищение?
N моих муз, готовые принять,
Друг друга перебьют в борьбе за насыщение.

Сожгите же меня! Со мною вы сгорите,
И ветви пустит плод на радость чужих глаз,
Но Боже сохрани! Прошу, не погубите,
Зерно, которое я посадил для вас!

28.07.10
(14:39)