Друганы

Анатолий Цвик
Басня

Собака учится вокалу,
Ведь для собаки лая мало.
Медведь учил собаку петь
И научил её реветь.

Теперь она рычит, ревёт, со злобой лает.
И на эстраду никого не пропускает.
Дрозды и соловьи и прочий певчий люд,
В кустах лишь вечерами песни нам поют.
Аншлаг. В концерте мест свободных нет.
Попал на тот концерт и дрозд - сосед.
От лая, рёва, грохота и шума
Ушёл с концерта с грустной думой.
И не поймёт знаток вокала,
Что той собаке в жизни не хватало?

Однако звери все прекрасно знают,
Зачем собаку на эстраду запускают.
Ведь на конкретный тот момент,
Медведь хозяин, а собака – мент.