Рядом

Присутствие
Мягким неслышным шагом
На пятки мне наступая
Смерть гуляет рядом
Но чья она - я не знаю.

Шепчет мне тихо
"Его иль её заберу я."
Шепчет мне тихо
"Ты не мой, но они - для меня."

А я сижу в плащ закутавшись,
Горькие слезы глотая.
В своих ощущеньях запутавшись,
Бессилье своё сознавая.

Шепот в душе откликается
Болью чужою страха забвения.
И когда он в душе отражается
Её он мне режет в это мгновение.

Мягким неслышным шагом
Всю мою жизнь сознательную.
Смерть ступает рядом
Ожидая бессмертного жизнь соблазнительную.