Брошенный пёс

Присутствие
Брошенный пёс? Что ж, пусть брошенный пёс.
Поиграю немного в этом амплуа.
Партию в жизнь с такими козырями
Я до сих пор не играл никогда.

Был я актёром, бойцом и писателем,
Был я владыкой и был подлецом,
Но это всё было лишь в одиночестве,
Был я один всегда и во всём.

Брошенный пёс? Что ж, пусть брошенный пёс.
Хочется тихо скулить, но нельзя,
Я от рожденья живу только на принципах,
Пусть они и убивают меня.

Пусть убивают - хрен что получится,
Бессмертие штука, в общем-то, странная,
От него не избавиться и это не лечится,
Это уж мной многократно проверено.

Брошенный пёс? Что ж, пусть брошенный пёс.
Забыт на цепи чёрт знает где.
Как игрушка немая в грубых детских руках,
Что изломанной брошена на заднем дворе.

Но я не игрушка. Но я ведь не пёс!
Я, к сожалению (к счастью?) бессмертный.
Я встану, шагну, я исцелюсь,
И с шрамом в груди продолжу свой путь бесконечный.

Брошенный пёс?..
Чтож, пусть брошенный пёс...