Дождь

Присутствие
Дождь,
Дождь шагает по улице,
Шагает он тихо и плачет.
Я,
Я иду за дождём,
Иду незаметно и молча.

Слёзы,
Слёзы дождя
Текут по щетине асфальта.
Слёзы,
Слёзы мои
Не идут, и потеряны где-то.

Капли,
Капли воды
Я прошу у дождя ненадолго.
Капли
Слёзы заменят,
Омоют мне душу от боли.

Дождь,
Он как я,
Он пришёл и ушел, он всегда мимолётен.
Я,
Я как он,
Я исчезнув, вернусь, и вернусь незаметно.

Мы,
Мы так похожи,
Я бы, наверно, сказал бы: "как братья".
Но,
Но дождь - это дождь,
А я - одинокий бессмертный.