Компьютер

Присутствие
Душа засыпает. Вырождаюсь в компьютер.
Логичную, злую и грубую дрянь.
Улыбка и слёзы, горе и счастье
Уходят десятком рифмованных строк.

Эмоции - min, рассудительность - max,
Все чувства - в архив и на фотобумагу,
А рамку - на полку, на уровне глаз.

Я знаю, что память не спрячешь надолго,
И я не хочу что-нибудь забывать.
А раз не хочу, то значит - не буду,
Я просто укрою её от себя и от вас.

Архив запаролен, и ключик забыт,
Но стены архива не выдержат долго,
И как не пытайся, он будет открыт.

Я знаю что скоро сработает таймер
Душа пробудится, компьютер сгорит.
Но тело - компьютер - не сильно и жалко,
Легко уничтожить, но легче - создать.

Да, я не выдержу, ласты отброшу,
Но я бессмертен - хоть смейся, хоть плачь.
И я умирал уже множество раз.

Но скоро - напомню - всё ж не сейчас,
И значит придётся терпеть, но недолго,
Того, кем я стану, хотя и невольно,
Того, кто похуже проклятия бога.

Друзья - на resourse,
Враги - на format,
Но к счастью - для них - у меня нет врагов.

Ну ладно, посмотрим, вдруг всё не так плохо?
И строчек не десять, а несколько больше.
Всё ж я не уснул - хрен вы дождётесь.
Я жил, я бессмертен, и фигу всем вам!