Русские Картинки 4 Алёнушка

Евгений Флягин
С петухами девица проснулася,день готовил заданий букет,
Зорька ясная ей улыбнулася,и в любви ей признался рассвет.

Дома сладко дремал Свет-Иванушка,в колыбельке резной у окна,
На столе остывали оладушки,что сестрица с утра испекла.

Запалило огни Красно Солнышко,дабы землю и мир согревать,
К роднику поспешала Алёнушка,чтоб водицы студёной набрать.

Лапоточки на дЕвице славные,сарафанчик в ромашковый цвет,
Кари глазоньки,губоньки алые,и не полных шестнадцати лет.

Вёдра-гири на хрупкие плечики,в гору-горуньку ножки спешат,
Льётся песня..ликуют кузнечики,и ватага смешных лягушат.

Чисто в горнице..запахи травные.Дело сделалось,свечки горят,
Из Угла Образа Православные-с умиленьем на деву глядят.

Братик встал,потянулся на солнышко,ножки шлёпали в дня суету,
Льёт сметану на блюдце Алёнушка,и оладушки тают во рту......
...
27 июля 2010г
(фото из нэта)