Взросление

Анатолий Ласьков
Я совсем почти что взрослый:
Знаю буквы, знаю счет;
Захочу, пойду матросом,
Иль пожарником в расчет.

Через год мне надо в школу.
Вот, где ждет гигантский труд.
Я бы в армию пошел бы,
Но без школы не берут…

«Черный плащ» - отличный мультик
Я сегодня посмотрел.
Вот, Дисней он даже уток
Научить – всему сумел?

Все мальчишки в детском саде
Влюблены… Нет, нет в конфеты.
А девчонки только сядут:
И уж карамели нету…

К зеркалу девчонки строем
Подбегают и смеются…,
Мы им рожицы построим.
Словно мухи они вьются...


Кто у нас мышей боится?
Лично я их не боюсь!
Надо будет мне - женится:
Я на мамочке женюсь!

Последняя фраза: "...Я на мамочке женюсь"! - ничто иное, как Эдипов комплекс, когда Эдип, убив царя Фив Лая, женился на своей матери, став царем Фив( из произведений Софокла). С тех пор этот компекс в рукдиментарном виде встречается у всех мадьчиков: в том числе он был и у меня!