Другу

Оксана Микитенко
Больно, действительно, больно
Говорить о жизни своей.
Все носила в себе... Но довольно!
Я доверю себя тебе.
Удивлен ты - я понимаю.
Слишком разную жизнь мы прошли...
Ошибки свои я знаю...
А ты - пойми и прости.
Прими меня ты на слово -
Тебя не смогу обмануть.
Ведь жизнь, по сути, сурова
И прожитого не вернуть.
Ты знаешь, сказал когда-то
Кто? я не помню, но суть:
"Считаешь себя виноватым -
Так виноватым будь"
Я себя таковой не считаю -
Так прожита была жизнь.
Все ошибки свои я знаю...
Я себе сказала:"Держись!"
И держалась - на сколько хватало
Нервов, сил, денег и т.д.
Даже, порой, удавалось
Подниматься без слез с колен
И по жизни я шла одиноко
Веря в то, что прийдет тот день
И те годы, что били жестоко
Отойдут из света в тень.
Что я встречу того человека -
Он, как я - в рассвет из тьмы.
Но и в мыслях не было, веришь,
Что им окажешься ты.