Знаете?

Присутствие
Знаете? Меня называют уродом.
За что? За то что говорю людям правду.
Знаете? Меня называют психом.
За что? За то что себя не скрываю.

Знаете... Хотя какая вам разница?
Закрылись щитами, понтами, скорлупками,
Правды боитесь и знать не желаете,
И если вас в неё рожею ткнуть - обижаетесь.

Знаете, в такой вашей жизни вы сказки теряете.
Шансы на чудо, на счастье и даже банальную чистую радость,
Шансы с лёгкой душой совершить невозможное,
Вцепившись в обыденность ногами пинаете.

Знаете? Нет, вы не знаете...
Знать не хотите, пытаться - и то не пытаетесь.
Ну что ж, воля ваша. Коль передумать успеете -
Чудеса под ногами. А нет - в гниющем болоте состаритесь.