Над пропастью

Игорь Грей Балацкий
должно быть забавно я выгляжу снизу
они смешные отсюда сверху
не отвлекайся!
под тобой пространство
а над тобою время твержу я себе
и улыбаюсь в лицо старухе
что скалит зубы вставные
в конце посмеемся
на той стороне от этого края
от которого я
уже навсегда оторвался

всё как в жизни:
им – хлеба и зрелищ
а мне бы себе доказать и небу
что это возможно сделать
просто пройти по канату
жалких сто метров
без всякой страховки
над пропастью которая
уже себя не помнит
от времени

оно сейчас уснуло
не то на дне ее
не то на небе
не то в моем сердце
что зависло
между землей и небом
без стука без звука
в смятеньи высоты
или предвкушении полета

куда только –
вверх или вниз?

в никуда

*
«Театр теней»