Осень

Арсений Прохожий
Собираются ласточки в стаи,
На холодных сидят проводах.
Словно ноты, их осень листает,
Загораясь рябиной в садах.

В подсознанье сверкнуло до боли
И, как гром, прогремело в коре:
Улететь бы куда-нибудь что ли?
Или тихо сгореть на костре?

24.08.77