А на улице дождь

Сергей Матков
А на улице дождь пыль прибивает к земле,
Заметая следы, где недавно мы были.
Но остатки жары есть немного в тебе и во мне,
Так давай их сольем воедино и станем едины.

Я иду под зонтом. Зонт укроет от пуль,
От серебряных пуль моего бесконечного неба.
Я, промокший слегка, прохожу в вестибюль,
В этом доме я еще не был.

И в парадной светло, в этом доме я чую уют.
И меня уже ждут за столом посредь зала.
Я пробился сквозь дождь, я добрался, я тут.
Я хочу, чтоб меня ты скорее встречала.

Тихий дождь за окном одиноко штурмует листву,
Не кричат воробьи и не слышно людей возле окон.
Я хотел бы сейчас прошептать тебе на чистоту
Всё о том, что во мне так таится глубоко.