Я почти мудрая

Ирбис Руа
Стала я ПОЧТИ уже мудрее,
и еще пару шрамов и я – Мудрость,
и тогда любая в жизни трудность
будет мне смешной. И я сумею
развязать любой гордиев узел,
сгоряча его не разрубая,
даже я  - глухая и слепая,
не поддамся музыке иллюзий.

Чувствую в себе я твердый разум,
Лишь ему теперь я доверяю,
Режу сердце, шедшее по краю,
Острым разумом по слез иконостасу,
И покоя выверяю дозу
НЕ для сна, - для идола сомнамбул,
Что поставлю имени в мастАбу,
Чувства переписывая в прозу.

Я почти…ПОЧТИ уже мудрее,
Истины из опыта лакаю,
Я найду для мира панацею…
Но пока я глупая такая…