Мне б-в мой Эдем

Людмила Уварова
На мир смотрю,
как из окна темницы:
и близок он, и не достать рукой...
Мечты мои,
как раненые птицы,-
уже вдали, за памятью-рекой.

ГДЕ в мире том
спасительная сила,
чтоб за собой на волю позвала,
мой светлый дух
из тлена воскресила
и возвратить мне крылья помогла?

Я полечу
неведомою птицей
(не надо мне ни славы, ни наград)-
мне б в мой Эдем
душевный возвратиться,
где был бы кто-то мне сердечно рад.

Делил со мной
и радости, и слёзы
и подставлял... не ножку, а - плечо,
Был в дождь зонтом
и согревал  в морозы.
Ну что мне в жизни надобно ещё?

               2007г.