В жару

Егор Червяцов
Под солнцем злобным азиатским
Кровь запеклася на губах.
Господь Христос, Господь Аллах,
Господь Иегова по-царски

Сжигают думы о грехах.
Под взором ультрафиолета
Устало мечется сон лета
О феврале, седых ветрах.

На дне скрываться впору дням,
В песок зарыться. Время – лечит.
Хоть пальцы жгут до боли свечи,
Приятней с ними. Пар богам

От тел чернеющих исходит.
Жара кадит. И мысль не в моде.