Н. В. Музыка ключей старинных

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/07/27/4616


Открывая зАмки и замкИ,
Всё, что так надёжно запиралось,
Помнили они тепло руки -
Той, что по-хозяйски прикасалась
К стержню их, к массивному кольцу,
Смазывала маслицем оливы.
А порой, приблизивши к лицу,
Человек насвистывал мотивы.
И звенела кованая медь,
Как свирель, в его руках послушно,
И ключи не уставали петь
О коровах на лугах пастушьих,
О прудах заросших, о цветах,
О любви среди земного рая,
О ручьях искрящихся, в горах
Светлым эхом тихо замирая.
Ржавчиной затянуты мечи,
Время пощадило их едва ли.
Но живут старинные ключи,
Что замкИ и души открывали.

28.07.10.