Колыбельная

Тамара Мулина
Для внучки Юли.


Тучи лили воду в решето.
Сон гулял по лужам без пальто.
Был слегка простужен,
Никому не нужен,
И домой его не ждал никто.

Ты, малютка, сон свой пожалей
И в ладошках под щекой согрей.
Ночью будет сниться
Сказок вереница,
Засыпай, родная, поскорей.

Утром снова солнышко взойдёт,
Из цветка живой воды попьёт,
Проскользнёт в окошко,
Ты проснёшься, крошка,
И опять жизнь новый день начнёт.

Июль 2007 года.

На фото Юля.