Солнечное чудо

Елена Бреславская
С благодарностью, Марие Магдалене Костадиновой
http://www.stihi.ru/2010/07/27/148


Сияла солнца нить в подсолнуховом поле,
Эфирно и легко за ней скользил мой взгляд.
Из золота любви, из ветерка на воле,
Смотрел ты на меня, сквозь знойный солнцепад.

Влюбленный мальчуган… так мило и наивно,
Следил в траве за мной, дыханье затая...
И захотелось мне стать небом чистым, дивным,
И тихо прошептать: «Ну, здравствуй, вот и я…»

Постель из облаков взобью рукою нежной,
Тону в  твоих глазах, как мушка в янтаре...
Лазурь моих небес дарю тебе безбрежно,
И счастья тихий стон зардевшейся заре.