Выпестованный нежностью любимой

Трошин Борис Александрович
Я от корки до корки
Твою жизнь пролистал.
Не скажу, что в восторге,
Но изрядно устал.
Твоя жизнь  не безгрешна.
Ну, а кто без греха?
Но я счастлив, конечно,
В амплуа жениха.
Полюбил не случайно.
Всякий случай – закон
Словно к пирсу причалил
А на пирсе перрон.
И помчал меня поезд
В несусветную даль.
Твоя жизнь - это повесть
Госпожи Этуаль.
Я влюбился как мальчик
Так, что сам удивлён.
Моё сердце как тральщик,
Что в глубины влюблён.
Пусть висят как на тросах
Мины прочих парней.
Я в любовных вопросах
Всех мудрей и сильней.
Я, за листиком листик
Пропускаю сквозь ум.
Не знаток я лингвистик,
Но знаток Кара- Кум.
Море волнами бредит
Как барханы в песках.
Вы, конечно, не леди;
Я, конечно, не граф.
Но от корки до корки
Я тебя прочитал.
Есть у ракушки створки
В них я жемчугом стал.
И теперь я бесценен
На меня теперь спрос.
Я, естественно, гений,
И,  немного,  пьянтос.